+7 (8202) 30-21-15 – ОФИС
+7 (8202) 60-34-54 – МЕНЕДЖЕР

Выбор автоматики для распашных ворот

Распашные ворота являются самым популярным типом. С приходом автоматики такой тип ворот приобрел удобство за счет специального устройства. Данное устройство представляет собой два электропривода, при помощи которых закрываются и открываются створки. Все это можно сделать, нажав кнопку на пульте. Для того, чтобы установить подходящее для ваших ворот, устройство и оно проработало как можно дольше, необходимо разбираться в таких механизмах и их типах. Разберем самые распространенные.

Рычажный или локтевой. Такое название он получил от своей конструкции, которая похожа на согнутую руку. Он работает плавно и бесшумно, выдерживает створки весом до 800 килограмм и шириной до 4 метров. Плюсом является то, что такое устройство легко устанавливается и не требует сварочных работ. Ворота будут открываться в любую сторону. При покупке такого типа надо иметь в виду, что надо покупать левосторонний и правосторонний. Недостатком такого механизма считается образование наледи в зимний период.

распашные ворота   распашные ворота   автоматика для распашных ворот

Простым и надежным типом является линейный механизм. Также работает бесшумно и в любую сторону: на улицу и внутрь. Большим преимуществом считаются компактность устройства и его доступная цена. Он считается самым популярным механизмом.

Так же есть механизмы, которые устанавливаются под землей. Их не видно и они открывают створку до прямого угла.

Такие устройства также можно разделить по принципу работы. Существуют гидравлический и электромеханический. Гидравлический тип подходит для тяжелых ворот, которые часто используются. Он считается самым надежным при больших нагрузках. Используется на различных производствах.

Электромеханический тип подходит для установки распашных ворот в частном доме, на даче. Работает от электрической сети в 220 Вт. Самый подходящий тип для ворот с небольшим весом, которые могут открываться в любую сторону.

При выборе автоматического устройства для распашных ворот учитывайте вес створок и то, как они будут открываться. Можно выбрать модели с дополнительными опциями: сигнальные лампы, антенны, системы безопасности. К тому же появились в продаже новые типы автоматики третьего поколения, которые отличаются длительным сроком эксплуатации и  устойчивостью к внешней среде.

Звоните по телефону +7 (8202) 30-21-15, +7 (8202) 60-34-54!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Металлические жалюзи на окна в Череповце
Металлические жалюзи на окна в Череповце
Металлические жалюзи на окна в Череповце
Живёте на первом этаже? Переехали в собственный дом? Тогда вам следует заказать металлические жалюзи на окна. Они оградят от проникновения внутрь. Защитят от непогоды и сильных порывов ветра.
Установка и обслуживание шлагбаумов в Череповце
Установка и обслуживание шлагбаумов в Череповце
Установка и обслуживание шлагбаумов в Череповце
Использование шлагбаумов – простой, но эффективный способ ограничения доступа чужому транспорту на территорию. Более того, дополнение автоматикой исключает необходимость поднимать и опускать шлагбаумы вручную. А еще они отлично чувствуют себя при любой погоде.
На что обратить внимание при выборе секционных ворот для гаража
На что обратить внимание при выборе секционных ворот для гаража
На что обратить внимание при выборе секционных ворот для гаража
Секционные ворота – отличный выбор для гаража. Они поднимаются под потолок. Управляются дистанционно. Максимально защищены от взлома. С хорошей тепло- и звукоизоляцией. Но, выбирая секционные ворота, нужно знать некоторые нюансы.
Как определить размеры ворот?
Нужно учесть при измерениях следующие факторы:
· проем для ворот не рекомендуется удлинять более 5 метров. Его высота – индивидуальна. Обычно определяется с учетом габаритов авто;
· для монтажа направляющих профилей необходимо расстояние, равное 120 мм от края проема до стены;
· для нормальной работы ворот нужно 210 мм от края проема до потолка.
Кроме того, стена под ворота не должна иметь скосов и прочих смещений.
Как выбрать цвет и текстуру?
В частности, завод «Алютех» (производитель секционных ворот) предлагает широкую палитру по системе RAL: от стандартных цветов до имитации дерева. Колер выбирается под фасад дома или под оконные рамы.
Что касается текстуры, завод Алютех предлагает либо гладкую поверхность, либо с теснением «под дерево», а также 5 дизайнерских вариаций:
· с рельефом «микроволна». Отлично скрывает мелкие повреждения красочного покрытия и вмятины;
· с филёнчатым рельефом, похожим на дверной рисунок. Обычно подходит домам с классическим экстерьером;
· с L-гофрой. Т.е. панель без горизонтальных полос;
· с M-гофрой – у панели есть средние по величине полосы с разделением;
· с S-гофрой. Панель имеет несколько мелких и разделенных полос.
Гофрированные ворота – универсальное решение для домов любого стиля.
Какую фурнитуру брать?
Оптимально – из нержавейки. Сталь подходит любому климату, особенно с высокой влажностью. В итоге фурнитура будет работать и при дожде, и в мороз.
Там, где жарко и/или сильные ветра, нужны ворота с усиленными профилями. Тогда конструкция обретет максимальную устойчивость и жесткость. Кроме того, для снижения риска деформации полотна под давлением ветра потребуются горизонтальные профили.
Если у ворот тросы с полимерной сердцевиной, срок службы всей конструкции удлиняется. Но если климат влажный и/или полотно весит более 450 кг, нужно брать ворота с тросами из нержавейки.
Какую толщину полотна выбирать?
В неотапливаемых гаражах лучше ставить ворота из сэндвич-панелей толщиной 9-20 мм. Для помещений с обогревом – до 45 мм.
А чтобы не запутаться во всех этих параметрах, обратитесь к нам! Наша компания «Квадро-дем Сервис» занимается монтажом ворот от завода Алютех!
Согласие на обработку персональных данных